Foto: Tony Suit/ Divulgação

A solenidade aconteceu durante encerramento do Festival Enchefs Brasil, em Belém – PA. “É muita felicidade que mal cabe no peito, estou dividida entre só chorar e sorrir. Mas o sentimento é de gratidão e de honra que veio para mostrar que, assim como eu, muitas mulheres que sonham fazer da sua essência a força de trabalho devem seguir e acreditar”, disse Ruth Almeida.

Foto: Tony Suit/ Divulgação

Ruth Almeida foi para o discurso – de bata, turbante, descalça, pintura indígena e capim dourado, no evento nomeado como Tapeta Vermelho da Gastronomia, que indicava trajes de gala.

“As vestes não é uma forma de confronto a quem escolheu o terno e gravata e os vestidos de luxo, mas uma forma de dar visibilidade as minhas raízes, pois sem elas eu não teria chegado até aqui. Liguei para o diretor do evento antes e perguntei se eu poderia ir assim, o Geraldo prontamente respondeu que eu deveria ir vestida de acordo com o que eu acredito e o que eu sou de verdade”, declara Ruth Almeida.

No discurso de agradecimento à premiação, Ruth Almeida dedicou o prêmio aos seus pais, trabalhadores rurais, assim como quando recebeu o Prêmio Dolmã da categoria estadual, em 2017.

Foto: Tony Suit/ Divulgação

“É pelo meu pai, é pela minha mãe. E é para indígenas, quilombolas e trabalhadores do campo como eles que eu dedico essa vitória. É com essa raiz no meu coração que eu vou para a cozinha. Foram esses agricultores que criaram nove filhos foram os maiores incentivadores da minha carreira. Me ensinaram e me orientaram não só a ser cozinheira, mas a ir muito além, de acreditar nos meus sonhos, de que o mundo tem jeito, de que a vida é linda, que as pessoas são boas e precisamos contribuir para transformar e fortalecer a história do outro”, expressou a chef de cozinha.

Prêmio Dolmã

Ruth Almeida foi finalista da categoria Nacional. Ela foi a única mulher na disputa, que contou ainda com os chefs chef Deocleciano Brito (Acre), Rafael Bruno (MA), chef Gilmar Borges (GO), chef Pedro Alex (RJ) e chef Rodrigo Bernardes (PR). A competição passou por diversos critérios para decidir o grande vencedor, como o júri popular, experiência profissional e histórico de carreira.

 O festival é a reunião dos chefs indicados ao Prêmio Nacional Dólmã, dos chefs embaixadores, dos coordenadores dos Enchefs Estaduais e dos chefs locais, estudantes, empresários, gestores de entidades públicas e privadas e também de apreciadores da gastronomia de todo o país.

Com informações de Cinthia Abreu

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